вторник, 10 сентября 2013 г.

Откладывание на потом - одна из самых опасных игр

Люди часто спрашивают меня, как справиться с откладыванием на потом, как преодолеть промедление, чтобы достигать своих целей и создавать жизнь, которой они, на самом деле, хотят. Вопрос невероятно актуален для очень многих, потому что откладывание очень коварно. Откладывание на потом - одна из самых опасных игр, в которые человек может играть сам с собой. И это нужно понять. Вы хотите что-то сделать, и все же вы не готовы сделать что-нибудь для этого. Это очень хитрое положение дел. Вы хотите приблизить мечту, но вы говорите: "Завтра".

Если вы действительно хотите, сегодняшний день - именно тот день, потому что завтра никогда не приходит. Если вы действительно хотите чтобы мечта осуществилась как можно скорее,  нет смысла откладывать это. Если это действительно важно для вас, и ваше желание живое и пылкое, вы не потратите ни единого мига на откладывание. Вы отложите все остальное и будете заниматься своей мечтой. Вы откладываете только то, что несущественно для вас, или же вы играете с самим собой, хитрите сами с собой. Одна часть вашего ума говорит: "Да, это важно". Другая часть ума говорит: "Да, это важно, я знаю, поэтому мы начнем завтра". И вы удовлетворены.

Присмотритесь внимательно к тому, что происходит. Присмотритесь к игре, которую  навязывает вам ваш ум. Из-за этого всегда откладывается лучшее - откладывается любовь, откладывается радость, счастье. А вот злость, жадность, ненависть не откладываются никогда. Когда кто-то оскорбляет вас, вы не говорите: "Злиться я буду завтра", вы немедля приходите в состояние негодования. Но что касается мечты, любви, счастья, вы всегда откладываете. О своей удовлетворённости вы говорите: "Да, для этого надо бы что-то сделать". Это очень хитро.

Подведём итог этого рассуждения: у нас есть видение или цель, и мы знаем, что это в наших силах. Может это не просто и не легко, но мы знаем, что это возможно. Вот только бы начать. Но мы не начинаем. Мы откладываем. Мы ведём очень умную игру с самим собой. Мы планируем, мечтаем, размышляем и ведём разговоры, но не предпринимаем существенных действий, которые продвигают нас. Проходит время, ничего не изменяется, и мы начинаем ругать и обвинять себя! Вряд ли кому-то нравится продолжать в этом духе всю свою жизнь! 

Поэтому давайте посмотрим на три ключевых фактора, которые позволяют осмыслить этот контрпродуктивный механизм и начать спокойно избавляться от моментов откладывания на потом, от моментов промедления.

Первый: Признайте факт собственного лицемерия
Вы не хотите признать тот факт, что не горите желанием, скажем, приблизить свою мечту, что не жаждете любви, что не желаете счастья. Вы не хотите признать тот факт, что у вас нет никакой страсти к удовлетворяющей жизни, поэтому вы так и откладываете все это. Вы продолжаете делать то, чего действительно очень хотите, и без конца откладываете то, чего не хотите совершенно, но у вас не хватает мужества признать этот факт. По крайней мере, будьте честны. Откладывать нечестно, очень нечестно. Посмотрите внутрь себя, посмотрите на то, что вы до сих пор откладывали, и вы обнаружите, что вы откладываете всё лучшее в своей жизни.

Ум очень хитер. И когда вы хитрите и одурачиваете других, постепенно вы учитесь одурачивать самих себя. Это величайшая проблема, с которой приходится сталкиваться каждому человеку. Вы хитрили с другими, это ценится в нашем социуме. И постепенно, нарабатывая этот навык, вы освоили его настолько глубоко, что теперь забываете об этом и одурачиваете самих себя.

Ум очень опытный. Он не знает другого дела, кроме этого. Ум всегда мыслит языком бизнеса. Даже если вы влюблены, это бизнес. И как только вы чересчур привыкаете к этому бизнесу, вы начинаете играть в эти игры сами с собой. Поэтому будьте предельно внимательны. Если вы хотите чего-то, делайте это. Если не хотите, будьте честны, кто вас заставляет? Просто будьте честными. Не делайте этого, но прекрасно зная, что вы не собираетесь этого делать потому, что не хотите. Зачем хитрить? Эта искренность поможет вам.

Второй: Движущая сила исходит из подлинной цели!
На прошлой неделе я говорил с двумя людьми, у которых есть большие мечты и замечательные идеи, но они не предпринимают никаких действий. Пока мы разговаривали, я понял, что у них нет мощных, страстных ПРИЧИН добиваться успеха, потому что цели хоть и красивые, но ложные. Каждый из них утверждал, что у него есть серьезные основания, чтобы следовать за своей мечтой. Что мечты сделают их богатыми, если они преуспеют. Что семьи поддерживают их, и они думают, что их "причины для успеха" достаточно убедительны. Хотя, на самом деле, их мечты были простыми шаблонными фразами, речевыми штампами, обыкновенными токсическими желаниями, отравляющими их жизнь. Но такие вещи не имеют над нами силы!

Движущая сила для того, чтобы рано вставать и допоздна целенаправленно трудиться, должна исходить из самого Сердца. Мощь ваших действий исходит из знания вашей цели, ваших ПРИЧИН, из-за которых вы делаете это! Согласитесь с тем, что ни один здравомыслящий человек не будет долго и целенаправленно работать без серьезного на то основания!

Когда подросток хочет собрать команду для игры в футбол или когда матери нужен доктор для ее больного ребенка, или когда от получения соответствующего образования зависит карьера молодого человека, каждый из них найдёт путь к цели. Но просто наличия "хорошей" цели недостаточно. Как и недостаточно интеллектуальных аргументов.

Силу преодолевать промедление, находить решения и продолжать идти, получает тот, кто живёт с подлинной целью! Когда вы точно знаете ПОЧЕМУ, вы найдете КАК!

Третий: Станьте игроком своей собственной игры!
Всё просто. Вы почувствуете разницу, если ответите на эти вопросы: Вы - любитель или профессионал? Вы проявляете серьёзные намерения или поверхностный интерес? Вы преданы или слегка увлечены?
Ответили? Надеюсь, что почувствовали разницу!

Когда у человека есть определённый подход, намерение и приверженность, когда человек понимает, что такое УМ, как ум работает, он перестаёт поддерживать предложенную им игру, прекращает сотрудничать с умом в этом плане и тогда откладывание отступает. Оно не может состязаться с преданной, решительной волей человека!

Поэтому становитесь и будьте игроком своей собственной игры, игры искренности и честности с самим собой! Подкрепите свои мечты большим значением, временем, деньгами и навыками. Рискуйте, и пусть всё случается! Жизнь - не репетиция! Если у вас есть мечты, убедитесь, что они не токсичны, а подлинны, что у вас достаточно ПРИЧИН, чтобы оправдать свои усилия, и если вы пошли за мечтой, выходите на стартовую линию и полностью выкладывайтесь!

Если же вас останавливает страх, вы чего-то опасаетесь, помните, что вы уже в игре, и действуйте так, как будто ничего не боитесь. Притворитесь, что вы тот/та, кто не боится, и может достичь цели. Независимо от того, как сильны ваши чувства, они обязательно ослабнут или полностью исчезнут с появлением первых признаков продвижения в нужном направлении, и вы будете приятно удивлены, насколько лучше вы себя чувствуете. Главное продолжайте предпринимать действия.

Глубокое понимание своего ума, ясность относительно подлинности своих целей и конкретные, систематические действия - вот метод исцелиться от откладывания на потом, так что ЗАПОМНИТЕ свою новую мантру: "Сделай это. Сделай это сейчас".

Комментариев нет:

Отправить комментарий