вторник, 21 августа 2012 г.

Место, где вы УЖЕ можете жить желанной жизнью

Во время недавней встречи с сотрудниками одной из компаний, куда меня пригласили для презентации возможностей коучинга, я упомянул о месте, где желаемая любым человеком жизнь уже существует и всё, что необходимо для него, это начать жить ею. Наш разговор был предельно искренним и вопросы, которые последовали сразу же после моего сообщения, были такими же: "Где это? Как туда попасть? Через Google Maps можно увидеть?"

Я не собирался никого разочаровывать, так как знаю об этом месте не понаслышке (сам живу в нём), но мне пришлось сказать, что ни географические координаты, ни сервис Google Maps не помогут ни найти, ни увидеть его. Потому что это место имеет не топографические, а несколько иные характеристики. Я решил рискнуть и отклониться от прямой темы разговора, спросив аудиторию: "Хотите узнать, какие это характеристики и где же всё-таки это место находится?" Хор голосов немедля ответил: "Да". И тогда, чтобы помочь все присутствующим услышать чёткий ответ, я перешёл к личным вопросам.

Бывало ли у вас когда-нибудь чувство, как-будто в вашей жизни чего-то не хватает? Чувство пустоты, которую кажется ничем никогда не заполнить? Чувствовали ли вы себя когда-либо совершенно одиноким/ой? Как будто не существует в мире друга, который бы понял, как вы чувствуете себя? Заставляло ли вас это чувство пустоты работать больше, чем обычно, позволять себе в чём-то лишнее, чтобы как-то компенсировать это тягостное чувство?

Если вы ответили ДА хотя бы на один из этих вопросов, вы не одни...

По сути, многим людям присущи эти скрытые убеждения и чувства. Причина этих ситуаций в том, что и вы, и другие ищут удовлетворения этих чувств не в том месте. Они ищут любовь, принятие, радость и счастье...за пределами себя и им этого продолжает нехватать. Поэтому чаще всего они стараются действовать в этом плане ещё напряжённее и, тем не менее, удовлетворение не наступает.

Случалось ли подобное когда-либо с вами? Поиск удовлетворения своих чувств и убеждений посредством ума никогда не приблизит вас к познанию своей собственной внутренней любви. Он никогда не принесёт вам той удовлетворённости, которой вы желаете. Но она находится не так далеко, как иногда может казаться. В глубине вашего Сердца есть божественное место, которое содержит неограниченное, бесконечное количество любви и принятия. Большее, чем то, которое вы когда-либо могли желать...  

И это божественное место место называется Гармонией Ума и Сердца... Это место, где Ум капитулирует перед любящим объятием Сердца. Это место, где вы позволяете себе ЧУВСТВОВАТЬ все ваши чувства и принимать их без суждений. Гармония Ума и Сердца достигается, когда вы чувствуете любовь из самой глубины самих себя, потому что она порождается в этой глубине. Эта Гармония достигается только тогда, когда вы приходите к самопринятию и самопрощению. 

Гармония Ума и Сердца - это состояние бытия, при котором вы становитесь целостными и перестаёте быть фрагментарными. Ваша удовлетворённость приходит изнутри (а не из внешнего окружения). Это состояние, при котором вы способны чувствовать все ваши чувства и принимать их без суждений. Гармония Ума и Сердца - состояние Единого, состояние Безусловной Любви. В состоянии Гармонии Ума и Сердца Любовь заполняет всё ваше существо..., а все суждения, вся пустота, все сомнения оттаивают и позволяют вам быть в Настоящем Моменте внутри своего Сердца..., наполненного спокойствием, удовлетворенностью, потому что там вы Едины с Любовью.

Таким был  в тот день  мой ответ-монолог аудитории, который вновь незаметно перешёл в заинтересованное общение, которое,  казалось, не завершится. Но это было тогда и для кого-то, а сегодня я приглашаю вас поделиться в комментариях своими мыслями и чувствами и предложить своё направление диалога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий