понедельник, 28 мая 2012 г.

Сила одного простого вопроса

Диапазон потенциальных эффектов от одного простого вопроса может быть невероятно широким, но мы с вами будем исследовать не вопросы в целом, а конкретный вид вопросов - назовём их пока "правильными вопросами" - теми, что ускоряют нашу встречу с тем, что мы ищем в жизни и к чему стремимся больше всего.

В привычном нам социуме большинство людей пользуются несколько иным типом вопросов, на автомате формулируя их приблизительно в такие:
  • Почему со мной это происходит? 
  • Что со мной не так? 
  • Почему я не получаю то, чего я хочу? 
  • Почему другие имеют это, а я нет? 
  • Что я делаю неправильно?
Все эти вопросы базируются на ложном предположении, суть которого в том, что "человек по своей сути дефектен" и этот "изъян" требует исправления. И хотя это предположение далеко от истины, оно, тем не менее, стало убеждением, получившем самое широкое распространение среди людей всех культур. Вот почему я предлагаю, чтобы мы присмотрелись к элементам совершенно нового способа мышления. Новым оно может представляться нам, живущим ныне, в то время, как знание о нём существовало во все века. Мудрецы, такие как Сократ, знали, что умение задавать правильные вопросы более важно, чем сами ответы.

Вы спросите, почему?

Да потому, что когда вы задаёте правильные вопросы, вы активируете силу, находящуюся за пределами представлений вашего ума, за пределами ваших обычных ограничений. И во многих случаях ответы возникают спонтанно, сами по себе. Складывается впечатление, что они всегда были рядом, ожидая момента, когда сила правильных вопросов заставит их проявиться.

Вы можете проделать это прямо сейчас. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. Расслабьте тело. Задайте себе приводимые мной ниже вопросы и прислушайтесь к приходящим изнутри ответам:
  • Как бы изменилась ваша жизнь, если бы вы могли разрешить свои самые большие вопросы?
  • Как умение ставить правильные вопросы повлияло бы на ваш бизнес, на вашу энергию, на вашу любовную жизнь, на то, как вы смотрите на самих себя?
  • Каков самый большой вопрос в вашей жизни? И как наличие ответа изменило бы вашу жизнь?
  • Что произошло бы, если вы знали, как задавать правильные вопросы, и владели бы простым способом проникновения в знание и мудрость, которую вы уже имеете?
Могу предположить, что полученные вами ответы нравятся вам и радуют вас, потому что это то, чего вам хочется. Интересно, правда, вот что: что же такого случилось за столь короткий промежуток времени между прочтением вопросов и этим мгновением? Согласитесь, что произошел невидимый сдвиг в ваших чувствах, вашем внутреннем состоянии. И всё потому, что вы ощутили действие силы этого типа вопросов. Таким образом мы подошли к необходимости дать более корректное название "правильным вопросам". Я склонен называть их трансформационными вопросами. Потому что когда вы задаёте этот тип вопросов, они автоматически начинают повышать уровень ваших вибраций самим фактом их постановки, расширяя ваше сознание, улучшая качество мышления.

Примерами таковых могут быть следующие:
  • Какой урок хочет преподать мне этот вызов или эта проблема? 
  • Какой дар содержит для меня эта проблема? 
  • Как мне научиться отпускать то, что удерживает меня в состоянии стресса? 
  • За что я больше всего благодарен в моей жизни в данный момент?
Отвлекитесь на мгновение и сформулируйте свой трансформационный вопрос о чём-то из своей жизни. Почувствуйте напрашивающийся ответ, исходящую от него силу... Вдыхайте в то, что вы чувствуете. Вы можете пользоваться этой силой. Она всегда в вас. Если же вам этого недостаточно и хочется в этом плане большего - знайте, что вы всегда свободно можете выбрать что-то понравившееся из множества приготовленных для вас возможностей в Академии Личного Успеха и, пользуясь силой трансформационных вопросов, соединиться со своей Мечтой.

В завершение поста прошу вас о любезности  расширить вышеприведенный мной список, добавив один-два примера своих авторских трансформационных вопросов в поле для комментариев ниже, рассказать о силе трансформационных вопросов своим друзьям и попросить их поделиться о том, что думают об этом они.
Благо-дарю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий