понедельник, 19 марта 2012 г.

Ваша наилучшая инвестиция в себя

Для начала несколько ключевых вопросов: Какую свою инвестицию в себя вы считаете самой важной? Во что одно в вашей жизни стоит инвестировать, чтобы получить наибольший эффект во всех её сферах? Это не будничные вопросы. Они требуют от  кого бы то ни было продуманных, я бы сказал, мудрых ответов. В то же время большинство людей обычно имеет на них свои заготовленные ответы типа "в детей", "в семью", "в карьеру", "в здоровье", "в духовность". Если после прочтения этих  вопросов подобные заготовки мелькали в вашей голове и просились сорваться с языка, погодите соглашаться с ними, переведите их в "режим ожидания" и ещё раз задумайтесь над тем, что отвечать.

Человеку часто кажется, что он знает всё о своей жизни, хотя пока он не выяснит для себя, кто он есть, на самом деле, и куда он двигается по жизни, ему, в определённом смысле, приходится жить не своей, а чьей-то чужой жизнью!

И вот тут-то наступает момент истины. Процесс выяснения человеком того, кто он есть, и что он делает со своей жизнью, никогда не активируется сам по себе. Для того, чтобы личное развитие не просто происходило, а происходило в желаемом  направлении, необходимы конкретные усилия и конкретная ответственность за то, чтобы это состоялось. Жизнь ожидает от нас, что мы будем познавать её и обогащать своё мировоззрение. Она ожидает, что мы определим курс и станем развивать  необходимые навыки. Что мы будем испытывать себя ею и совершать ошибки, выбирать пути и методы достижения своих мечтаний, желаний, целей.

У меня нет мысли, что всё это должно быть чем-то "трудным" или дорогостоящим. Во многих отношениях это очень даже легко! Задумайтесь вот над чем: предпочли бы вы жить хаотической жизнью с массой проблем и долгов, или жизнью,  сфокусированной на нескольких, тщательно отобранных приоритетах? Убеждён, что жить такой осмысленной жизнью намного легче, чем обыкновенной. Безусловно, она требует дисциплины. Она требует порой не простого выбора и целостности, чтобы  оставаться верным ей. Но фактически она намного легче и беспредельно более удовлетворяющая!

Если вам захочется согласиться с этим, инвестируйте время и деньги в самих себя, в своё самопознание, в своё саморазвитие! Это наилучшее, что можно предпринять в этом смысле. Иначе вы не создадите возможность избавить себя от "токсикоза" мышления, возникающего под воздействием ментальных вирусов (а они у вас есть, но об этом в очередном посте).  Так что позвольте себе размышлять. Позвольте себе познавать.  Позвольте себе всматриваться в перспективы. Позвольте себе уединяться, чтобы возвращаться сосредоточенными, воодушевлёнными, с ясностью в голове.

Поверьте, что в этом вас поддерживает сама жизнь. И вы знаете как? Всем и всегда! Доказательств этому масса. Возьмем хотя бы самое ближайшее: чтобы вам удалось прочитать этот пост, неисчислимое количество людей произвело невероятный  объём работы, состоящий из умозаключений, открытий, инноваций, физических усилий, и продолжает делать это по сей день. Именно поэтому сейчас, сидя у монитора, благодаря им, вы можете решить очень многое, потому что оно легко доступно.

Я уже не один год поддерживаю работу своей виртуальной Библиотеки Успеха, в которой собрано всё необходимое для инвестиций в более удовлетворяющую, свободную и счастливую жизнь. На днях в ней появился ещё один раздел - Видеотека - содержащий супер актуальные вещи. И я, конечно же, мог бы сказать, что ваша наилучшая инвестиция в своё самопознание,  своё саморазвитие,  свою самоуправляемую эволюцию может начаться оттуда, но после нескольких щелчков мышью, вы и сами узнаете, что это действительно так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий