понедельник, 12 декабря 2011 г.

Беспредельная сила вашего ума

Обычный человек, применяя физическую силу для воздействия на предметы, вряд ли когда-то размышляет над тем, как ему это  сделать без помощи рук, ног или технических средств, используя для этого лишь ум. Такие его мысли были бы сразу же  отнесены к области фантастики. Тем не менее, сила нашего ума, в том числе в плане физическом, в действительности не имеет никаких пределов. И я ничуть не преувеличиваю. Потенциал человеческого ума был беспределен во все времена, хотя лишь единицам или десяткам людей в разные времена удавалось не только осознать этот факт, но и проникнуться им до такой глубины, чтобы овладеть и управлять этой силой по своему усмотрению.

Я всё же предлагаю не отступаться, а, начав с простого и малого, с той доли беспредельной силы ума, которая стоит за более привычными нам вещами - выражениями типа "а пошло оно на х...", за любой техникой, процессом или явлением, приводящим к изменениям в самом уме, попробовать войти с ней в более глубокий контакт.
На днях я проснулся утром в каком-то тревожном состоянии. В голове роились самые разные мысли, и я не знал, что с собой  делать. Обычно я начинаю свой день с трансцендентальной медитации, но на этот раз ощущение было такое, что ничего из этого не получится.
Так что же стало причиной этой неразберихи в голове? Мысль.

Несмотря на то, что на уме действительно был целый букет всякой всячины, я знал, что единственной причиной, вызвавшей это  смятение, было количество и качество моего мышления, часть из которого была размышлениями о моём мышлении.

К счастью, я хорошо усвоил знание о том, что когда меня что-то достаёт, и я чувствую тревогу, то причина не в содержании,  т.е. не в событии, обстоятельстве или человеке, по поводу которого я, якобы, столь озабочен. Истинная причина стресса и волнения кроется отнюдь не в содержании чего-то - это просто результат моего мышления.

Поэтому я сразу же напомнил себе: " Если бы не твоё мышление, ты бы чувствовал себя хорошо".  Конечно же, такой вывод может показаться странным. Разве нам не о чем беспокоиться? Соглашусь, что есть о чём. И хотя нам есть чему уделять внимание в жизни, беспокойство и тревога редко бывают полезным откликом. Поэтому когда мы проявляем
беспокойство, тревогу, смятение, то этим делаем себе медвежью услугу, перемещаясь в очень слабую позицию.

Несмотря на то, что многое требует нашего внимания, перспектива замешательства и озабоченности не отражает реалий  ситуации. Когда же вы пребываете в более спокойном и ясном умонастроении, вами, скорее всего, будет управлять мудрость, нежели реакции рефлексивного страха.

Человек в состоянии стресса и смятения не способен безошибочно воспринимать то, что происходит. Говоря напрямую, если вы  чувствуете стресс и волнение, вы реагируете на вымышленную версию действительности (вернитесь к посту Ваша волшебная кисть, чтобы напомнить себе, как это срабатывает). И это чувствуется реальным.

Когда я проснулся в ощущении стресса и тревоги, я знал, что я реагирую на вымышленную версию действительности. Моё  мышление было искажено и создаваемые им сюжеты воспринимались реальными. Такова сила нашего мышления.

Полный текст этого поста и вся серия публикаций о самых действенных принципах Подлинного Успеха предоставляется только партнёрам Академии Личного Успеха. Стать партнёром АЛУ и начать получать эти публикации можно с этой страницы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий