суббота, 19 ноября 2011 г.

Сила выражения "а пошло оно на х..!"

Прочитав заголовок, кто-то может подумать, что это и так давно известно и что  подобные слова действительно "сильны" при общении с другими в смысле выражения низкого качества мышления и прочих дефектов сознания их авторов. Всё это так, но речь не об этом, а о том мощном решении, которое вы можете принять в любой момент, в любой ситуации, и которое может синхронизировать вас с естественным течением жизни, высвободить огромную заблокированную энергию и расчистить путь потоку важных озарений, догадок и больших возможностей.
В начале 2000-х я оставил последнюю работу по найму, стабильный заработок и,  следуя зову души и сердца, начал заниматься предоставлением услуг личного коучинга. И хотя вести такой бизнес было лёгко и увлекательно, находить настоящих клиентов, т.е. покупателей, оказалось совсем непростым делом. Во мне начал зреть страх провала задуманного и необходимости с поджатым хвостом возвращаться в мир работы по найму. Этот страх с бессонными ночами и "почёсыванием затылка" преследовал меня несколько лет. Пока однажды не наступил момент прозрения.

В сознании всплыло известное всем "а пошло оно на х..!" Я вдруг со всей ясностью  и пониманием услышал свой монолог: "Я смогу найти работу, если понадобится. Мир не рухнет от этого. Я совсем не тот, кем я был тогда, когда работал на кого-то, так что это будет абсолютно иным опытом для меня". Страх мгновенно покинул меня и я почувствовал, как во мне начала подниматься волна свободы и креативности.

Так я окончательно утвердился в намерении продолжать начатое.

Всё это вспомнилось вновь, когда я читал вдохновенную, и в то же время  провокационную, книгу "Послать всё на ... или Парадоксальный путь к успеху и процветанию" Джона Паркина и когда слушал интервью дирижера Бостонского Филармонического Оркестра Бенджамина Зандера, который стимулирует своих подопечных выходить за пределы "а пошло оно на х.." во время исполнения своей партии.

Так почему же "а пошло оно на х..." переводит человека в такую сильную своей  уверенностью позицию?

Когда бы мы не испытывали чувство ограниченности или стопора в нашей жизни, с  позиций НЛП это будет выглядеть как проблема или ограничение нашей карты действительности (нашего мышления), но никак не самой реальности. Чаще всего эту "рамочность" создаёт пристрастие к идее, что это "должно так и быть". Но это совершенно не так.

Мир, включая меня и вас, пребывает в состоянии постоянного движения и изменения.  В любой момент существует масса возможностей и изменение может произойти в один миг(часто так и случается). Когда мы глубоко погружены в мышление о мире по типу "Я знаю, каким образом всё происходит и как должно быть", мы отсекаем себя от потока жизни и доступных нам безграничных возможностей. Используя "а пошло оно на х..." в ситуациях внутреннего конфликта, мы можем восстановить эту связь с миром и открыться полю потенциальности.
Для этого я предлагаю воспользоваться несложным четырёхступенчатым процессом.

Полный текст этого поста и вся серия публикаций о самых действенных принципах Подлинного Успеха предоставляется только партнёрам Академии Личного Успеха. Стать партнёром АЛУ и начать получать эти публикации можно с этой страницы

Комментариев нет:

Отправить комментарий