суббота, 20 августа 2011 г.

Сила Всеобъемлющего Ума

Поверьте пока на слово, что всю свою жизнь вы пребывали в контакте с силой, существование которой, возможно, не осознавали. И сейчас, я полагаю, наступил наилучший момент, чтобы внимательно осмотреться и открыть её для себя.
И вы знаете почему? Потому что, чем глубже вы понимаете эту силу, тем масштабнее создаваемый вами Успех и тем значимее для вас приобретение этого опыта.


Но сначала буддийская загадка. Два монаха наблюдали, как на ветру колеблется флаг. Один сказал другому: "Флаг движется". Другой ответил: "Ветер движется". Третий монах, услышав это, сказал: "Движется не флаг, не ветер; движется ум".
В западной культуре мы обычно опираемся на идею о том, что ум расположен в мозге, или в теле или вокруг него. Но принцип Ума несколько иной. Вы можете думать об Уме как о поддерживающей жизнь энергии. Физики соглашаются с тем, что всё состоит из энергии. И в то время как мы в состоянии ясно описать множество форм этой энергии, поддерживающая жизнь энергия остаётся для нас загадочной и непонятной.
  • Вы можете посадить семена в землю, но не вы выращиваете помидоры. Это делает поддерживающая жизнь энергия.
  • Вы можете зачать ребёнка, но не вы взращиваете его. Делает это также поддерживающая жизнь энергия.
  • Вы можете подстригать волосы, но не вы отращиваете их. Заботится об этом поддерживающая жизнь энергия.

Несмотря на то, что мы можем свести многие человеческие переживания, жизненный опыт к серии химических и электрических импульсов, ученые еще не в состоянии создать жизнь. Ум же совершает это, вдыхая жизнь во всё живущее. Вы можете думать об уме как об этой бесформенной "энергии поддерживающей жизнь". Так как она бесформенна, мы не можем увидеть её, но мы можем видеть её результаты (точно так же, как и в случае с силой тяготения, мы не видим её, но ежедневно пользуемся ею и наблюдаем эффекты её воздействия).

Одним из способов проявления Ума является наша умственная деятельность в форме Мысли. Какие бы мысли вы не имели, все они состоят из ума, являясь выражением поддерживающей жизнь всеобъемлющей энергии в виде специфической формы. Различные категории мысли - это все те формы, которые может принять Ум:
  • Внутренний диалог типа: "Что я хочу на завтрак?", "Я такой неповоротливый" или "Что мне хотелось бы создать в этом году?"
  • Ментальные картинки в виде воспоминаний о понравившемся отдыхе, школьном забияке или вдохновлявшем вас учителе
  • Чувства печали или радости, беспокойства или волнения
Полный текст этой статьи и вся серия публикаций о самых действенных принципах Подлинного Успеха предоставляется только партнёрам Академии Личного Успеха. Стать партнёром АЛУ можно с этой страницы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий