воскресенье, 23 января 2011 г.

Мир проецируемый изнутри

Эта статья открывает новую серию публикаций, в которых мы будем рассматривать самые мощные психологические принципы из всех существующих на сегодня. Эти принципы важны для каждого, кто хочет жить счастливой, удовлетворяющей желанной жизнью, и кто хочет построить Успех в соответствии со своими собственными ценностями и идеалами.

Так, что же такое Подлинный Успех? Подлинный Успех – это то, чего хотят все без исключения – это «совмещение несовместимого». Это когда мы хорошо себя чувствуем и живём яркой жизнью, наполненной значением и смыслом, имея при этом удовлетворяющие отношения, желаемые достижения и материальный успех. Думаю, что для большей ясности будет полезно разобрать каждую из названных позиций в отдельности.

Хорошие чувства
Всё всегда сводится к чувству. Мотивация исходит из чувств – мы мотивированы двигаться к чувствам, которых нам хочется, и отдаляться от тех, которых мы не хотим. В западном обществе мы были запрограммированы верить в то, что эти чувства, исходят из внешних источников, таких как деньги, работа, отношения, здоровье, достижения и т.д., но дело обстоит не совсем так.
Реалии таковы, что наши чувства исходят изнутри. Но если вы придерживаетесь веры в то, что вам необходимо что-то внешнее, чтобы испытать чувство, то такой опыт вы и будете приобретать. Продолжая полагать, что вы нуждаетесь в чём-то внешнем, чтобы испытать внутреннее чувство, вы только усложните процесс получения того, что вы хотите!

Яркая жизнь
Жизнь задумана таковой, чтобы быть яркой и удовлетворяющей. Естественный отклик человека на то, что он жив, это активность, любопытство и удивление. Единственным фактором, стоящим на пути яркой наполненности жизненного опыта, является мышление человека. Многие научились жить «с помощью головы», получая от этого лишь интеллектуальный опыт жизни, а не физический, бытийный.

Удовлетворяющие отношения
Люди созданы для того, чтобы устанавливать взаимоотношения. Тесная связь, близость - естественно возникающее свойство человеческих отношений.
Та, что же им мешает?
Мышление, в его самых разнообразных формах. Когда вы пребываете в моменте и вам ничто не мешает, удовлетворяющие отношения являются нормой.

Полный текст этой статьи и вся серия публикаций о самых действенных принципах Подлинного Успеха предоставляется только партнёрам Академии Личного Успеха. Стать партнёром АЛУ можно с этой страницы.

1 комментарий:

  1. Спасибо за интересную мысль... Я тоже люблю размышления на философские темы, заходите на мой блог: http://vozniuk.blogspot.com/ - я искренне буду рад, если Ваш взгляд на мир станет от этого еще шире.

    ОтветитьУдалить